PROJECT DATA

HOMAGE PROJECT NAME: AZ-20
RECONCEPTION:

Wunder.Haus
Shweiz-Russland

HOMAGE GENERAL CONTRACTOR: Doma classa A
ARCHITECTURAL STYLES: Contemporary
LOCATION OF INITIAL PROJECT: United Kingdom
PHOTOGRAPHS: Jack Hobhouse
INITIAL ARCHITECT: Tristan Wigfall
INITIAL AREA: 355,89 sqm
AREA VARIANTS: 310-420 sqm

PROJECT VARIANTS

PROJECT DETAILS

FLOOR PLANS VARIANTS

PROJECT VIDEO

PROJECT DESCRIPTION

Проект AZ-20, запроектирован архитектором Тристаном Вигфелом и реализован в Великобритании в 2016 году. Тристан работает в составе творческой команды Alma-nac в направлении современной, инновационной и смелой архитектуры. Официальное название объекта House in the Woods , что переводится как Дом в лесу, усадьба действительно находится посреди большого ухоженного сада, а мотивом и вдохновением в создании дома явилась Russian Dacha.

Британская «дача» была запроектирована полностью под «заказчика», как место для отдыха и релакса в старом семейном поместье. Считаем, что планировочные решения здесь выполнены просто гениально. Основные помещения сосредоточены на первом этаже. При входе в дом всё правое крыло является приватной зоной: кабинет, две гостевые спальни, с\у и бойлерная. Далее мы попадаем в левую часть дома: огромная гостиная в 72 кв.метра, с панорамным остеклением и выходом на террасу, тут реализована идея единения с природой и полного созерцания чудесного сада, витражи как бы «растворяют» границы между внутренним и внешним пространством. Отдельно стоит рассказать о кухне-столовой: это двусветное пространство площадью в 53 кв.м. с отдельной рабочей кладовой, отсюда так же можно выйти на улицу, любоваться на природу через огромные витражи и получать солнечные лучи через мансардные окна. Вообще, кровля дома изобилует мансардными окнами, автор использовал большое количество вертикального освещения и даже спроектировал двусветный коридор с инсоляцией через крышу. На втором этаже расположены всего две спальни со своими санузлами и большими гардеробными.

Основа дома весьма нетрадиционна, но ее смело можно адаптировать под любого клиента. Сама форма дома диктует, что во внутреннее пространство можно вписать любую новую планировку, а так же измененить по габаритам и площади- конструктивные решения позволяют это сделать! Отделка помещений простая и стильная, так, как мы любим : белые окрашенные стены, деревянные полы – минимум отделочных материалов! Наш принцип: чем выше, тем лучше, применили к высоте потолков- в чистоте первый этаж 3 метра, мансардный в коньке достигает 4,8 метра. Основное, что хотелось изменить, это терраса. Тут мы попробовали разные формы, навесы, ограждения, функциональное назначение. Нам есть еще что предложить и перепланировать под вас.

Для фасадов архитектор из Великобритании облицевал стены клинкерной плиткой и планкеном в единой природной цветовой гамме, благодаря этому дом слился с окружающей территорией . Мы решили пойти другим путем и предложили яркие, контрастные решения фасадов! Применили известковый кирпич с художественной кладкой, медь, металл, дерево. Для покрытия кровли поэкспериментировали материалами: мягкая ромбовидная кровля, медная яркая, сдержанная серая из композитной черепицы. Для нас важно было подобрать те отделочные материалы, которые подойдут к российскому климату, но при этом смело экспериментировать фактурой и цветом.

Наша команда способна ориентироваться на потенциального жильца этого дома и изменить отделку как внутреннюю, так и наружную. На этот проект стоит обратить внимание тем, кто любит в доме нестандартные планировочные решения, много света и не боится экспериментировать яркой наружной отделкой.